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Über Qualität
Die Qualität von Gemüse ist gekennzeichnet durch äussere und innere Qualitätsmerkmale. Die Qualität von Dienstleistungen wird durch Effektivität, Nutzen und Verlässlichkeit definiert.
Äussere Qualitätseigenschaften umfassen die Form, Farbe und Grösse von Gemüseprodukten, kurz gesagt das äussere Erscheinungsbild. Dabei ist die Farbe für viele Verbraucher eines der entscheidendsten Kaufkriterien, da die Farbe als Indikator für die innere Qualität gilt.
Als innere Qualitätsmerkmale werden wertgebende Inhaltsstoffe bezeichnet wie die ernährungsphysiologisch bedeutsamen Inhaltsstoffe (Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine, Mineralstoffe) als auch sensorisch bestimmende Inhaltsstoffe, wie z. B. Zucker, organische Säuren, Aromastoffe oder Faserstoffe, die den Geschmack, den Geruch und das Mundgefühl beim Zerkauen beeinflussen.
Aufgrund des zunehmenden Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher sind die sekundären Pflanzenstoffe als weitere Qualitätsmerkmale zu nennen. Diese sogenannten bioaktive Substanzen sind förderlich für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden des Menschen.
Unsere Qualität entspricht den Vorschriften von SUISSE Garantie.
Dies wird durch die Zertifizierungsstelle „ProCert“ kontrolliert.
Des weiteren ist die Feldhof Gemüse AG für weitere Labels zertifiziert: So produzieren und verarbeiten wir Gemüse nach den Massstäben von SwissGAP, basierend auf GlobalGAP Version 3.0. Seit dem Jahr 2015 ist die Feldhof Gemüse AG ebenfalls nach der Norm FSSC 22000 zertifiziert. Die ISO-Norm 22000 verlangt ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit. Neben Kernkomponenten wie der Einführung, Umsetzung, Validierung und Verifizierung von HACCP-Konzepten, kommt dem Aufbau und Unterhalt eines Managementsystems, welches auf Lebensmittelsicherheit basiert, zentrale Bedeutung zu.